Будем жить!..

Галина Журавкова
Дождик вымыл последнюю грязь,
Город, словно лицо умыл...
Красотою своей, не хвалясь,
Он про зиму на время забыл...

Обновляется город мой...
Из-под снега трава зеленеет.
Город мой совсем молодой...
Почки вновь расцветут на деревьях.

Хороводом ёлки стоят,
Распустили березки кисти...
Как прекрасен ёлок наряд!
Нет дороже мне этих истин...

Солнце греет так горячо!..
Одуваны набрали цвет...
Как люблю обновление это
И в душе моей снова рассвет...

Будем жить! - нас тепло согревает,
Мы надеждою снова полны...
К новой жизни земля взывает...
Мы весною снова сильны!..