О себе любимом

Анатолий Леонидович Бакалин
        Надоела судьбы диета:
        то – не ешь, не кусай и это…
        В жизни яствах – душок протухший:
        на любви птицу взгляд потухший,

        неудачи смердит котлета,
        мышц нет (даже в паху) атлета,
        тенорком не талдычу в хоре…
        Где ты, счастье? Не прячься в горе!

        Как-то слишком уж долго маюсь.
        То спускаюсь, то поднимаюсь?
        Нет, неправда – пыхчу на месте,
        сам-один (вот бы – с кем-то вместе!).

        – Но, ведь, душу свою лелею!
        речкой совести не мелею:
        в негодяи не нанимаюсь
        и разбоем не занимаюсь –

        не прилипла ко мне та гадость
        (небольшая, да всё же радость)…
        А ещё не рублю надежду
        быть схороненным в срок и между

        двух могил (мама где и папа) –
        я дойду до того этапа…
        Отписался – и стало легче.
        И опять до конца далече…