Весеннее

Шахря
Под золотыми куполами солнца-
любовное томление природы
И лебединых шей изгибы-
вопросов россыпь в зеркалах реки...

На полотне апрельского пространства-
фисташковая зелени прозрачность
В венчальном кружеве черёмух-
рождения и смерти белизна.

Под терракотовой волнистой крышей-
мелодии-соблазны саксофона
и розовые гроздья сакур.
Магнолии бутоны на ветру.

15.04.17 Аугсбург