Моей подруге Ире и всем Иринам

Людмила Кострова1
Творец продумал все детально,
Когда творил наш грешный мир:
Он создал Ир рациональных
И иррациональных Ир.

Пошла молва по белу свету.
По кельям, чумам и дворцам
Передавали новость эту
И славословили Творца.

И в ближней стороне, и в дальней
Трубила пресса на весь мир:
- Нет никого рациональней
И иррациональней Ир!

Творец неделю был невесел
И, почему-то оробев,
Вдруг взял, да и уравновесил
Два этих качества в тебе.