Музыканту

Людмила Кострова1
Дождливый серый день, конец весны холодной.
Но поднял свой тромбон парнишка, не спеша,
И взмыли звуки ввысь. Мелодия свободно
Над залом понеслась. И замерла душа.

И было все равно, что где-то дождь и ветер,
Что ночью от забот я снова не засну.
Ушедшие года вернули звуки эти
И первую любовь в ту давнюю весну.

А музыка лилась, печальна и красива…
Вспорхнула ввысь душа и растворилась в ней.
Спасибо, Музыкант! За все тебе спасибо:
За радость и печаль, за трепет юных дней.