Котёнок мой бездомный...

Александр Верн
Котёнок мой бездомный, ко мне так привязался!
Любил со мной под вечер вместе поиграться.
Он на колени лез, мило так ласкался,
Любил я малыша, к нему сам привязался.

Но вот, его чего-то долго было не видать.
Куда мой котик делся? Где его искать?
Лучше б мне его было не встречать,
А того момента просто избежать.

Увидел я котёнка и сразу не узнал.
Ведь его, беднягу, кто-то растерзал.
Еле-еле дышит, носик изувечен.
Как же можно так? Он ведь покалечен!

Рот теперь разорван, зубы все видны,
Шея вся в укасах, как они могли!
Я стоял и плакал, ком во рту застрял.
От такой трагедии  мыслить перестал.

Он ко мне тянулся, он меня узнал!
Я его тихонько по головке поласкал.
Уже стало понятно, он не проживет.
В муках адских боли, бедненький умрёт.

Вот, прошло два года, а я ничего не забыл.
Котёнок мой бездомный, его я так любил.
Он участи прискорбной совсем не заслужил.

Его я буду помнить образ представлять.
Котёнок мой бездомный, от сердца не отнять!!!