Песня заезжего гостя

Людмила Кострова1
Если жизнь по привычке
Доконает совсем,
Я спешу к электричке
Двадцать три двадцать семь.
Пусть она свежим ветром
В ночь уносит меня
К дому, где до рассвета
Не погасят огня,

Где хозяева рады и юным, и старым,
Где под вечер на кухню приносят гитары
И всю ночь потихоньку о чём-то поют,
Создавая душевный уют.

Чаепитием вечным
Славен старенький дом,
И найдётся, конечно,
Место всем за столом.
Коль случайный прохожий
Забредёт по пути,
Он, пожалуй, не сможет
Вновь сюда не прийти,

Ведь хозяева рады и юным, и старым,
Ведь под вечер на кухню приносят гитары
И всю ночь потихоньку о чём-то поют,
Создавая душевный уют.

Не опишешь словами
Этот вечный бедлам:
Дремлет пёс на диване,
Бродит кот по столам,
И посуда не мыта,
И не выметен пол,
Но довольны и сыты
Те, кто в гости пришёл,

Ведь хозяева рады и юным, и старым,
Ведь под вечер на кухню приносят гитары
И всю ночь потихоньку о чём-то поют,
Создавая душевный уют.

Потерять так несложно,
Но непросто найти,
Потому-то, возможно,
Все мы вечно в пути...
В этом мире несносном
Каждый ищет такой
Дом, где старые сосны
Навевают покой,

Где хозяева рады и юным, и старым,
Где под вечер на кухню приносят гитары
И всю ночь потихоньку о чём-то поют,
Создавая душевный уют.