Чего ты тихо слёзы льёшь?

Артур Иоахим Рейн
Чего ты тихо слёзы льёшь?
Неволь из-за того,
Что сеешь то не жнёшь.
Что добываешь ты большим трудом,
то ускользает быстро днём.
Иль может быть из-за того,
Что жизнь вся так несправедлива,
порочна, лжива и горька .
А может просто всё взбесило?
Пустые люди и слова.
Под обещанья жить красиво,
пришла лишь серость и тоска.
Чужих идей,чужих мечтаний,
Ты взвалишь ношу на себя.
И лицемерные созданья,
Поздравят с праздником тебя.
А может быть всегда так было?
А может так и быть должно ?
Всё отвратительно красиво,
Всё омерзительно смешно.
Взяла да просто-проглатила,
куда ушло - туда ушло.
И ясно то что не забыла,
хотя бы всё из-за того,
что где-то там, ты тихо слёзы лила.