О выборе

Алексей Шутёмов
  Быть ли наблюдателем, что мудро жизнь зрит,

  Почитателем, что за всех душой болит?

  Очистителем, что всё до земли снесёт?

  Творцом, что вновь и построит, и возведёт?

  А у нас о том никто вовсе не спросил,

  Бьёмся себе, пока в жилах хватает сил,

  Выбора давно нет никакого у нас -

  Не остановишь Землю, не сойдёшь сейчас.