Слушай

Мистюкова Дарья
Серый каменный пол
Леденит мне душу ...
Слушай ...Слушай !
Слышишь как солнце лезет по крыше ?
Не гляди !
Просто послушай ...
Медленным шагом ступают тени , будто бояться нас испугать ...
Слушай , как в темных окнах свирелью звучит чей-то тихий шаг...
Кошка крадётся по подоконникам , мягкими лапками еле шурша ...
Именно наше дыханье выстелит её уходящий бесшумный шаг.
Слышишь , как тихо , почти незаметно пламя свечи потухает в окне ?
Слушай , ведь чей-то порывистый выдох каждый раз  гасит её на заре...
Слышишь как медленно , плавно и нежно запах от кофе летит в небеса ?
Ангелы слышат , и ты послушай , не каждому дана такая краса ...
Не каждый способен в счастливом "спасибо " услышать всю горечь растаявших дней.
Не каждый способен услышать стук сердца , того , кто а глаза не смотрит теперь ...
Все это забудешь , я точно знаю ...
 Как знаю , что не будешь смотреть себе в душу ...
 Но прошу , лишь одну вещь ты  запомни - Слушай !
Друг мой,Слушай ...