путь хризантемы - ЯС

Гали Росси
солнечным светом
в сонной прохладе весны
выткутся темы

в свитке небесном
я постараюсь прочесть
путь хризантемы

ночью звездою всходить
в призрачных странах
утром беспечно светить
даже в туманах


16 апреля 2017

_____________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА РАЗВИТИЕ ТЕМЫ
_____________________________________________

Аните Карелиной http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Мне хризантемой белой
Облако приглянулось -
Словно рукой несмелой
Чудо-цветка коснулась.
Ох, как бы мне хотелось
С ветром взметнуться песней
И, обретая смелость,
Путь тот познать небесный.

*

Галина Росси

Облаком белым в небе
Путь хризантемы вижу.
И расправляю крылья,
Чтоб подлететь поближе