Вторая подборка экспромтных хокку об одиночестве

Калерия Семеняк
 !. Среди сверстников
    Чувствую себя гусем
    Среди мартышек.

 2. Одиночества
    Мир огромен и страшен,
    Наивен и лжив.

 3. Одиночества
    Поставщики: невидность,
    Эгоизм, возраст.

 4. Я осознала:
    Сильным поклоняются,
    Только не любят.

 5. Трудно сильному,
    Красивому, умному
    Заслужить любовь.

 6  Под видом любви
    Может прильнуть оценка
    Твоих достоинств.

 7. Детская слабость
    Призывает интерес
    С жалом жалости.

 8. Обращение
    Бога к нам - беспомощно:
    Просьба о любви.

 9. В пылу объятий,
    В порыве наших сердец -
    Мы одиноки.

10. Мной выстрадано:
    Вечная разобщённость -
    Непоправима.

11. Жизнь - подземелье,
    Я вошла без спутников;
    Есть звуки, нет рук.

12. Мой незримый мир
    Для всех недоступен;
    Слова не нужны.