Поверь, Андрюшенька

Лена Райхерт
Проснись, душа, от смутных грёз
восстань во славу Воскресения.
Апрель и солнышка принёс,
и гроз, и снежные падения.

Чудные милые деньки,
в Москве судачат о природе,
А в Оснабрюке васильки
и кот соседский средь них бродит.

Травинки, зелень шелестит,
сирени ветвь согнулась долу.
Пасхальный звон летит,

летит

               душа

                без тела

голой.

Нагой не стыдно в Божий День
Предстать с соседями по паре.
И колокольчикам не лень
 
Динь-Динь-

           Дилень

                звенеть о Каре.


Проснись, Андрей,
уж утро дышит,
Опарой куличи шипят.

Я выйду в садик, слышишь.

Слышишь?

Вишнёвых листьев звездопад?

Свет раскудрявил тучи темень

Из пасти голубых дождей

голубка

          Весть несёт

о Вере

Поверь,

          Андрюшенька, поверь.