Белый платок

Александр Бухонов
Однажды юноша покинул отчий дом,
Обидев при прощании отца и мать.
Беспутной жизнь его была потом,
Пришлось на нарах на тюремных побывать.

Раскаявшись в своих поступках он решил вернуться
В свой отчий дом,где так уютно и тепло,
Но ждут ли его там,где болью отзовутся
Та нелюбовь и воровское ремесло.

Решившись,написал родителям письмо,
Просил простить его и в знак того,что он прощен,
Повесить белый носовой платок в окно
В той комнате,где жил когда-то он.

В означенное время сын спешил домой,
Еще немного и все станет на свои места,
Сейчас он повернет за угол и увидит домик свой,
Кирпичный,красный,скат из серого листа.

А сердце так колотится в груди,
Но все ж он сделал свой последний шаг,
Он не увидел красного у дома впереди,
Все было белым;-в простынях,в платках.

Весь дом увешан ими был от крыши до земли,
Родительское сердце так страдало и любило,
Боялись сына потерять и сделали все,что могли,
Чтоб сын заметил их любовь и не прошел бы мимо.