Вас с Пасхою! - Поздравила узбечка...

Таня Калистратова
"Вас с Пасхою!" – Поздравила узбечка,
Как странно ведь никто же не просил.
В стране, где лето греет, словно печка,
И полумесяц ставят у могил.

Мне стыдно за крестовые походы,
Жалею кто изломан и избит.
И за Христа напрасные невзгоды,
Ведь веру насаждать он не учил.

Над человеком свой лютует выбор,
Религия расправою грозит.
Язычники, казненные на дыбе,
Отрезанные головы ИГИЛ.

Всему же подоплёка – власть и деньги
А вера для прикрытия того,
И мщения зашкаливает рейтинг,
– А Богу в небе стало всё равно.

*Странно как-то.
Любая религия учит милосердию и добру.
Но люди искажают любую религию и превращают её
 в инструмент власти и убийства.
Хотя Иисус Христос и Магомет учили любви и добру.
Но человек продолжает убивать и сеять зло.