Взгляд с небес

Гражданин Сергеев
Что ты птица видишь над Землей?
«Люди, словно муравьи и мошки,
В догонялки бегают с судьбой,
Каждый ровно по своей дорожке».

«И еще привычка у людей
Осенью, весной, зимой и летом
Время гнать как будто лошадей,
А потом с тоской жалеть об этом».

«И не мир стал черствым и холодным,
Люди его сделали таким.
Самого себя судить не модно,
Строго мы пройдемся по другим».

«Деньги стали золотым кумиром.
Чувства люди превратили в прах.
Как же терпелив Господь над миром!
Невозможно выразить в словах».

«И еще признаюсь откровенно,
Каждый раз я с болью и тоской
Приземляюсь, друг мой ежедневно
В мир соблазна, прозванный Землей».