Европе чужды наши настроения

Ник Мамаев
Европа спит ещё, а мы вовсю гуляем,
В лучах зари приветствуем рассвет.
Умело чувствами и мыслями играем –
В итоге, в третьем просыпается поэт.

Хотя у многих те стихи неважны:
Убога рифма, не убойный ритм,
Но если чувство есть, и стих отважный;
Его востребуют, не будут бить. 

Европе чужды наши настроения –
Нет романтизма, и прагматики во всём.
Не помогают денег наслоения,
Хотя романтик наш доволен и овсом.

Среди романтиков: Есенин, Курокава,
Григ, Грин, Гауди, Корбюзье.
Они ценили Честь, их посещала Слава,
Восторги, наслаждения с безе.

Спасибо вам, идущие на подвиг
Без меркантильности, пустых забот,
С надеждою, что создаём свой томик,
В котором вкраплено обилие щедрот.

16.4.2017, Санкт-Петербург