Деревенская свадьба

Гражданин Сергеев
Лишь только солнышко очей моих коснется,
Я выйду теплым утром со двора,
И сердце вдруг чуть веселей забьется,
Вчера здесь свадьба деревенская была!

Гуляли всем двором, как говорится,
И звон колоколов благословлял.
Молодоженов радостные лица
Простой народ с любовью целовал.

Ромашки, васильки и хризантемы
Дарили всем свой нежный аромат.
Быть может, Пушкин написал поэму,
Коль приглашен был в деревенский сад.

Частушки, песни, пляски выдавали.
От угощений трескались столы.
Казалось мне, что и в Европе знали
О свадьбе из Российской стороны.