Ужасный сон

Вадим Рудин
Мне приснился сегодня
                ужасающий случай,
Ножка вдруг подлецом
                подломилась у стула
И дохнув преисподней,
                из неведомой тучи
Мне уткнулось в лицо
                пистолетное дуло.
Я хотел улететь,
                но не выросли крылья,
Я хотел убежать,
                но стреножены ноги
И дохнула мне смерть,
                пролетевшею пулей,
Я остался лежать
                у судьбы на пороге.
Жизнь тихонько течёт
                из разбитой бутылки
И залита вином
                белоснежная скатерть
И мне выставлен счёт
                на пасхальной открытке.
Моих снов диких сонм
                ни забыть, ни исправить.