Сказочка про Ведьму

Ольга Назаренко 2
Жила-была женщина-душечка,
В колечках и розовых рюшечках,
Любила корицу и плюшечки,
И долгие вечера,
Закаты, одежду блестящую,
Снежинки, по ветру летящие,
Но правду скажу ледянящую,
Что женщина ведьмой была.

Не зелье варила,не варево,
Но с нею нельзя разговаривать,
Ведь глаз её нежное марево
Накличет беду и туман,
Ни счастья тебе, ни везения,
Ни радостного озарения,
Поймёшь ты не скоро, со временем,
Что всё это просто обман.

А ей только - лишняя рюшечка,
И новая вкусная плюшечка,
И очередная игрушечка,
И новенький автомобиль,
А, может, счёт в банке немаленький.
А ночью- спокойное баиньки
И ей абсолютно неважненько,
Что ты её просто любил.

Уж лучше б летала под звёздами,
Играла с весенними грозами ,
Стихом вдохновлялась и прозою,
Чем жуткое это житьё.
Чем женщина эта прославилась?
Ничем. И тихонько состарилась.
С надеждой, что сказка понравилась
Я просто закончу её.