Расставание

Глущенко Андрей
Как волны от камня по гладкой воде,
Как огненный взгляд в уходящей толпе,
Как лебедь из стаи, летящей на юг,
Как радостный день, исчезающий вдруг.

Как теплое, нежное, сладкое море,
Что мы покидаем по нашей неволе.
Так, ты исчезаешь по воле своей,
Мне сказку оставив и сделав мудрей.

Признаюсь, развязку предвидел с начала,
Но Вера с Надеждой корабль направляла,
И он затонул в пучине прелестной,
Оставив тебя невинной, чудесной.

Спасибо Вам за ваши сны!
Плоды диковинной весны…
Сказала ты, что разлюбила.
Но важно то, что было, было.

Да, уж теперь нам все равно.
Не пить нам с наших губ вино,
В объятьях нам не раствориться,
Молчком остыть и вновь молиться. 

16.04.17