Уклад вселенной прост

Тавла
                Жизнь, устроенная просто…
                (из ранних стихотворений) 
               
 
Уклад вселенной прост и труден.
Широким жестом к слову: - На,-
жизнь всё отдать готова людям,
чтоб смерть забрать могла сполна.
И в тло загробное не верьте
в мирах пульсаров и планет,
ведь жизнь немыслима без смерти.
Нет смерти там, где жизни нет.

Уклад вселенной прост и труден.
Звоня в небес колокола,
жизнь отдавать готова людям
всё то, что смерть забрать смогла…