Ещё Весна

Старый Ирбис
Вдохновитель Майк Зиновкин - "Запах Лета".


Ещё Весна! Но Лето впереди!
И запах его в сердце каждом!
Чу! Слышишь!? Шмель уже гудит!
И у ручья лесного утоляет жажду.

На шампурах румяные кусочки,
Клубника и малина в черпачке,
И мокрые от дождика листочки,
И жирный карп сверкает на крючке!

Шуршит прибой ракушками на пляже,
Окрошку бабушка в тарелку льёт,
И реки горные блестят под фюзеляжем,
И комаров армада из болот идёт!

Пчелиный гул всех овощных базаров,
И ароматы специй рыбных и мясных развалов,
И клумбы вдоль тенистых тротуаров,
В деревне дым блестящих самоваров!

В билетных кассах шум-ажиотаж!
И на девчёнках всё прозрачней трикотаж!
И ласточек пред штормом высший пилотаж!
И перед дайвингом серьёзный инструктаж!