Вечерний сад

Анна Милорадова
В объятьях розовых лучей
Кружат снега черёмухи душистой,
Как первый снег, наивной, белой, чистой
И нежной, как любимых взгляд очей.

Зовут в прекрасные века
Пленительные звуки клавесина.
Из тех веков к нам пухом лебединым
Летят по небу плавно облака.

В саду скамейки не пусты,
И нежный шёпот в воздухе струится.
Счастливых тех, кому дано влюбиться
Сейчас, вечерний сад, благослови.

Как никогда в закатный час
Благоухают бархатные разы.
Неуловимы розовые грёзы,
Когда звучит черёмуховый вальс.

На голос флейты озорной
Десяток певчих птичек отзовётся,
И в сердце белым голубем ворвётся
Любви порыв прекрасный и живой.