Безымённое королевство

Людмила Эйза
Сказка

Так ли было всё, не так ли?
Не вернуть былых времён.
Жил Король,  был мягче пакли,
Был в жену свою влюблён.
Шёл  соседям на поклон.
И достатка всем хватало
В Королевстве без имён.
Челядь мучилась, роптала:
Безымянной  жить устала.

Повар поваром работал,
И лакей лакеем был,
И дворецкий весь в заботах,
И садовник сад садил,
А портной одежду шил.
Все при деле, но безлики.
Кто такое сотворил?
По дворцу носились крики:
– Мне камзол, мне земляники…

И, как будто, так всё надо…
Но Принцесса подросла.
С ней совсем не стало сладу –
Женихов пора пришла.
От добра не ищут зла.
По окрестным королевствам
Растекается молва:
Есть невеста по соседству,
Ей не дали имя в детстве.

Кинуть клич решились вскоре,
Без него совсем никак.
А Король с Принцессой в ссоре –
Имя выбрать – не пустяк.
Думали и так, и сяк…
И позвали грамотея,
Чтоб подал  он  добрый знак:
Если знания имеет,
То помочь беде сумеет.

Предложений было много,
Ведь имён, хоть пруд пруди.
Но Король напомнил строго:
– Вариант всего один.
Счастье будет впереди,
Где любовь взовьётся птицей
И совьёт гнездо в груди.
Имя дочке пусть приснится –
Будет повод веселиться.

Всем сомненьям брошен вызов
И никто не удивлён.
Имя девушки – Луиза.
Каждый житель наречён
В Королевстве без имён.
С именем принцессы принцы
Устремились на поклон.
Коль исполнен главный принцип,
В Королевстве счастью длиться.