Весна

Татьяна Прасолова
Мой милый друг! Я Вас не слышу.
Молчаньем Вашим смущена.
Хмурый дождь стучит по крыше.
Как неприветлива весна.
Глазами сумрачного света
Смотрю на мир - и потому
Жду долгожданного привета.
Вместе быть - не одному.
И ветер, снег, и дождь, и слякоть -
Природы свойства искони -
Заставят вдруг светло заплакать
В томленье призрачной любви...
И вот ответ! И сладко-сладко.
Душа волненьем стеснена.
С улыбкой я смотрю украдкой
На... Ах, как приветлива весна