ЕМ

Иван Баратынский
ЕМ

О, чешуя.. ты любишь не вприглядку 
весенний сор рядится в тень
Я Лермонтов, я делаю зарядку
а то!.. и шапка набекрень

Судили мне ворон и ступу
бордо, толчёное стекло
Повесил на пустую купу
в апрель по шишкам.. вороно

Гуляет грач и лестит небо
звезда нисходит на ворот
Набрал суму – мала, да треба
кормился стёклышками.. рот

Скрепя зуба, разделся нага
и тихо вышел на извоз
Туман и лес.. олдое.. чага
дождался порушни и гроз

Кирза апреля – чуя силу
понтую (сбесится вперёд)
Зарницы.. побираю с вилу
ворую в летописный свод

Улит на липкое апреля
по лествичному праву – нет
Есть пустота черна.. капели
рассеянный подлес и свет

Сосна тесна и в подлинниках предки
в таёжной росписи я лопаюсь и Рем
Ласкает лес.. ласкают ветки
ем