Светлое христово воскресение. пасха

Алёна Фроловна
Знать, что Христос умер - это история.

Верить, что Он умер за меня - это спасение.

Святитель Феофан Затворник


"Светлую заутреню 1956 года я встретил в Москве у стен храма Новодевичьего монастыря. Народу было так много, что войти внутрь было нельзя, и я стоял в толпе снаружи около открытого окна. Видно, моя грешная судьба - всё стоять только «около церковных стен», из ночи греха видеть горящий огнями храм, только издали слышать Божественные песни. Но слава Богу за всякую Его милость. Ночь была тихая, и ещё тише стали и ночь, и толпа, когда в эти минуты 1956 года вдруг ударил колокол и начал выходить крестный ход.

Как же любит христианское сердце эту землю, согретую стопами Её Творца и Господа, как благоговейно оно слышит эту землю, согретую дыханием Христовым, кровавым потом мучений Его!

«Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Чистым, простым сердцем и на этой многогрешной земле.

Прощение! Великое прощение снова, ещё раз даётся этой толпе, этому городу и всему миру.

О, Пасха велия и священнейшая, Христе!»"

С.И. Фудель. "Моим детям и друзьям"


И в этом 2017 году Господь даровал нам ВЕЛИКОЕ ПРОЩЕНИЕ и ВЕЛИЮ РАДОСТЬ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ, ВОИСТИНУ ВОСКРЕС ХРИСТОС!