Машиах

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/oN7T/4uE59yPHd



Зияет трещина в строке -
Пробел ли? Пауза натужна…
Как мерзко правильно - но нужно
Искать провалы в языке.

Вокруг такие хороводы,
Вокруг бурлят талант и спесь.

А коль уж гений есть –
Всегда!..
                найдутся следом кукловоды.

Отринув боль, отринув месть –
Как бы не стать марионеткой
В попытке праведной, но тщетной
Себя на блюде преподнесть.

Расставить нужные акценты,
Про ударения не забыть
И лишь немного приоткрыть
Завесу тайны.

                Эпицентр!
Всегда умело разместить
Заряд-посыл в стихотворении
И чётко в нужном направлении
Стрелой читателя пронзить.

Какие ж жалкие потуги
Тревожат вас, мои друзья!
И вы как стая обезьян
Покорно мямлите в испуге,

Как только критики удав
Сожмёт свои стальные кольца,
И каждый - рьяным добровольцем
Печать поставит на уста…

Сверкать - не значит отражаться…
Поэт - маяк, а не Луна.
Ты - не один! Ты - не одна!
И с этим надо уживаться…

«Пустой» вовек не сыщет дна,
И до небес уж не добраться...

Пусть, не родня мы и не братцы,
Но раз уж блажь на то дана:

ЧтобЫ творить – нам надо верить,
А чтобы жить – вещать другим.
Тем самым мы не озвереем,
Тем самым мы и победим…