Давным-давно

Эльза Крупп
Закутавшись матрёшкой в одеяло,
Девчушка полудремлет у окна.
Очнувшись, погрозит коту устало:
" Не ёрзай под ногами, подь сюда"
Послушно кот запрыгнет на колени,
Взберётся нагло в детское тепло,
Мурлычет песни-сказки вдохновенно
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным-давно...

Рука скользит по шерстке мягко-мягко...
Сегодня взрослым в доме не до сна,
А ей разрешено сидеть на лавке:
"Коли не спишь, смотри, но не мешай"
Братишка спит давно в блаженной неге.
Свеча бросает блики на окно,
Рождая искры в падающем снеге...
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным-давно...

Как заводная бабушка кружится
Почти бесшумно от стола к печи.
Трещат дровишки - тешится Жар-Птица,
Наутро будут шаньги, калачи.
Смотреть на это можно бесконечно...
Само собою так заведено-
В союзе  "стар и мал" таится вечность
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным-давно

За окнами ещё метут метели
И ноют колыбельные земле,
Гудят, качаясь, на верхушках елей,
Прилипли чародейством на стекле.
Но если пристально вглядеться в небо,
Там, в облаках, резвится вороной,
Взвивает грива серебристым снегом
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным-давно

Прислушайся, сквозь завыванье вьюги,
Чуть слышен колокольцев перезвон-
Несут ветра благие вести с юга-
Восходит солнце на свинцовый трон.
Еще пятном туманным "божье око",
Лучи-ресницы борются со сном,
Приберегая силушку до срока
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным давно

Снежинки превращаются в стекляшки
Обманный жемчуг виснет на ветвях,
Зима разбилась! Хрустали-ледяшки
Заплакали на солнечных руках...
" Проснись! Проснись!.."-из пелены маячит
Бабулино румяное лицо-
"На, пирожок...подуй, еще горячий..."
Мры-мры, мры-мры, мры-мры, мры-мры...давным-давно

(фото из Интернета)