Письмо близкой душе

Лужанна
Сколько в мире случалось страшного и нелепого
Звёзды бились в горячке, от боли тряслись континенты
Да и души наши давно перестали быть светлыми
И шажками корявыми пройдены километры

Столько хохота, столько холода, глупостей, сложностей
И неважностей, тех, что душу случайно вынули
Наконец-то можно не думать об осторожности
Просто знать, что какой бы я ни была – меня приняли

Просто встретимся, взглядом быстрым прочтём усталость
Ты поставишь чайник, я глупо уставлюсь в окошко
А потом будем долго-долго молчать о главном
Перекинувшись парой фраз о бродячей кошке

И не нужно нам частых встреч, разговоров длительных
Тяжелящей открытости и наигранной радости
Интересов до ужаса схожих и взглядов в политике
И какой-то кровью семейной роднящей данности

И простилось нам всё: моя грубость и безответственность
А тебе твоя нервность и бьющая в лоб критичность
В нашем круге из двух на секунду создалось вечное
То, что не заржавеет, любую забыв логичность

Мир теплеет взаимно, хотя мы сейчас не близко
От того, что такое возможно не только мысленно
А пока могу знать, что когда я пишу тебе письма,
Ты их точно читаешь, с радостью детски искренней.