Дорога из Буяна

Иван Овчинников 2
Темнеет, шумящие сосны летят,
Верхушек не видно в тумане.
И лишь иногда по камням простучат
Чуть слышно скользящие сани

Вперед мы стремимся, окончился лес,
Набросились вихри степные.
Сомкнулись снега с темнотою небес,
Сугробы встают снеговые.

Буран свирепеет на каждом шагу,
Мороз леденит мне ресницы.
уже я вперед посмотреть не могу,
И холод проник в рукавицы.

Мне надо уткнуться лицом в передок,
А вожжи ослабить немного.
Сквозь эту метель я пробиться б не смог,
Коню же под силу дорога.

Успеем мы с ним доскакать до  огней
Пока не исчезла дорога
И надо упасть на солому саней,
А вожжи ослабить немного.