Касаясь жизни нежной кожей

Алёшка Ло
Остыли ночи
            от одиночеств,
И с новой строчки
                скользит мой почерк,
Ложась неточно
                на лист бумажный.
Так было нужно,
                так было важно
Забыть про нежность,
                забыть про счастье,
И попрощаться.
              И кто-то скажет:
Бывает с каждым,
                ничто не вечно,
Но жизнь накажет
                за бессердечность,
За малодушный
              и глупый повод.
Но кто-то скажет:
                что тут такого?!
И этот кто-то,
              тяжёлый, грузный,
Ему не больно,
              ему не грустно.
Он не теряет 
             и не находит.
Не порываясь
             душой к свободе,
Живёт привычно
              в чужой квартире,
Судя цинично
              о целом мире.
И как согреться
               живому сердцу?!
В потоке судеб
               где каждый судит,
Вонзая спицы
              в живую мякоть.
Как тут не спиться,
                как не заплакать,
Касаясь жизни
               вдруг нежной кожей?!
Любовь прощает
               она поможет
Живым остаться
                под градом бедствий,
Весь мир увидеть 
                глазами детства.
И, не считая
             дела и годы,
Из чаши неба
             хлебнуть свободы.