Родной дом

Новикова Мари
Тёмные аллеи, старый город мой,
На конце которого дом есть не пустой,
В этом доме стареньком, жила когда-то я.
Там мои родные, там мои друзья. 

Что сейчас же с домом?.. Я то и не знаю.
Может бросить все и вернуться к маю?!
Но приехать будет очень тяжело,
Ведь так много времени в бездну утекло...

Брошу все на свете и умчусь туда.
Будут ехать быстро, мимо поезда.
Мчаться, мчаться бегло, уезжая в даль.
Унося с собою всю мою печаль.

Я нагряну скоро и сойду с платформы,
Закажу такси, да прибуду к дому...
И зайдя в парадную, я увижу свет,
Тот, что мне приятен через сотни лет.

Поднимусь...ступеньки...вверх...не высоко,
И вдохну я грудью очень глубоко.
Запах дома детства, выросла тут я,
Первый поцелуй, добрые друзья.

Постучусь я тихо, стану ждать пока
Дверка отворится... милые глаза,
Те, которые смотрят лишь добром,
Бабушки родной, с карим огоньком.
 
А на кухне дедушка, чай уж допивает,
И увидев внучку, к ней он подбегает.
Дорогая, милая... Я ведь так скучал...
Ты роднее всех... Я тебя так ждал...

Вот он дом, в котором примут и поймут,
Не осудят мысли, глядя, не солгут.
Ведь ты в  этом месте всем всегда нужна,
Даже если в жизни у тебя беда...