Мы украли тебя, весна

Мария Голубка
      
Мы два белых пушистых зверя
Под большим сидим лопухом,
Украли весну, заперли двери,
От солнца щурясь тайком.
А оно все светит и светит,
Жилы насквозь зеленые видит,
Дождь из глины скульптуры лепит
И по-своему их ненавидит.
Мы украли ее и разлили
По лимонным холодным чашам,
Как росой в ней себя окропили
И зарылись в глубокую чащу.
Сделались круглыми наши глаза,
Когда шубки свои вдруг встряхнули,
Мы украли тебя, весна!!!
И в тебя мы сегодня нырнули.
Мы нырнули в прохладу и млеем
От к ногам припавшей свободы,
Нет , Весна, от тебя мы балдеем,
От твоей добромордой породы.
Сочных листьев наелись, и свет
Запустили в свои ладони,
И поймали руками рассвет,
И теперь в нем, наверно, утонем.