Тропинка к Волге

Иван Овчинников 2
На запад пойду, поверну на восток
Везде меня Волга встречает.
Как доброй рукой ее светлый поток
Родные края обнимает.

Какие названья в Самарской Луке!
Во век не забудешь в разлуке
И с волжской волною плывут по реке
Для сердца приветные звуки.

Усолье, Калиновка, Новый Буян,
Знать Старый Буян притомился,
В песчаном овраге задирист и пьян,
Коль Новый Буян поселился.

Бестужевка, Дуплышко, Сок, Винолей,
Тепло и приют обещают.
Репьевка, Волчанка и Грабов Овраг
Своими страстями смущают.

Красавица Волга-красивый народ,
Названья красивые селам дает,
Дает заповедным и бойким местам,
Дает на века, как и вечен он сам.