Дождь

Дмитрий Ермиков
Кап, Кап, Кап-мне дождик шепчет
Хлюп,хлюп,хлюп-он говорит
Сколько бед он человечьих
Повстречал пока доплыл

Посмотрю ему в глазницы
Темно-серые,как смог
И скажу ''Не плачь мой милый,
Успокойся,стань собой!''

Утихает буйный ветер
Меньше льет на землю дождь
Повествует еле плача
Маленький небесный вождь

То что люди-просто звери
И не может он понять
В этом мире,как так можно
Глупо,страшно поступать

Рассказал мне,есть мужчина,
Что деяньями пролил
Литры крови,от безделья
Много жизней погубил.

То что много есть воришек,
Лжи,обманов на пути
Насмотрелся друг плаксивый
Пока в туче тихо жил

Видел много падших женщин
Что за деньги продают
Свое тело первым встречным
Без любви и чувств

И не выдержав такого
Вышел с облака,залил
Крик и ливень исходили
Из него чтоб это смыть

И гроза и ветер сильный
Помогали испарить
Из людей все это разом
''Бесполезно,друг,держись.

Разве ты еще не понял?
Как бы не старался быть
Они уже внутри погибли
Гнили место там где гниль.