04. 05. 16

Синяя Звездочка
Я шел под жестоко плачущим небом:
Каким же еще ему в Питере быть?
Оно громко крича, сверкающим гневом,
Пугает собачек, заставляя их выть.

Я шел, уклоняясь от домиков малых,
Обычных, цветных, с рисунками, без.
В них прячась от неба, множество разных
Спешило людей, а может и нет...

Увидел: котенок лежит на дороге,
Хотел перейти, но куда уж ему...
Оторванный хвост, раздавлены ноги,
И едут машинки, и все по нему.

И стоимость ЖИЗНИ мурлыки-комочка,
Напрасно которого мама ждала,
Ровна опозданию сына иль дочки
Так слепо спешащим по важным делам.

Как часто бывает, когда для системы
Ты просто котенок, муха и тварь.
Ты будешь раздавлен во имя "сирены"
И частью тебя станет серый асфальт.

И вроде не сложно поднять свою руку,
И вроде не сложно чуть руль повернуть.
Чтобы не быть убийцей и сукой,
Чтоб взглядами встретиться, а не спицой пырнуть.

Я шел под жестоко плачущим небом,
Я знаю по ком рыдало оно,
Но только его бессильного гнева,
Боятся собачки, а не все то говно...