Мысли в темноте

Алёшка Ло
Глубокая волнительная ночь,
Густая свежая, как новые чернила,
Накрапывает серый едкий дождь,
Пустеет город, только сиротливо
Горят гирлянды жёлтых фонарей
Над рваным зеркалом намокшего асфальта.
В сплетениях улиц вихрями огней
Летят машины, и живой печалью
Пропитан города притихший кроткий вид
В кромешном омуте, где всё темно и сыро,
Надменно разделившим нас двоих,
Попавших в цепкий душный плен квартиры.
Куда бежать от мыслей в темноте?!
Грудь сдавлена оковами удушья.
Лишь память о прикосновениях тел
Вдруг вспыхнувшая в образах воздушных
Наполнит комнату. Сгущаясь и теснясь,
И, оживая, чувства с новой силой
Отвергнут времени и расстояния власть.
И жар вдохнут в остывшее горнило
Души, зовущей в радостные дни,
Сжигавшей будней серые наброски.
Как будто в целом мире мы одни
И так не важно всё, что до и после.