В сумраке

Евгения-Желана Чечилова
 Счастливые люди бывают? Серьёзно?! Хотя бы один...

Не раненый, не обделенный, и любит, и равно любим. Без привкуса горькой обиды, без статуса вечной вины. Чтоб сердце спокойно стучало, без дрожи во тьме тишины. Чтоб паника липкою лапой на горло ни разу не жала, чтоб братья ему не вгоняли в открытую спину кинжала. Чтоб не было страха, сомнений, усталости, злости и жажды. Чтоб верность не ждала мгновений, любовь не бывала "однажды". Чтоб острой когтистою лапой его не терзала тревога. Чтоб он не молил о пощаде, ни зверя, ни люда, ни Бога. Чтоб он, от усталости, немо, виски не стирал до седин. Чтоб страх не ютился в сплетеньи когда остаешься один. Чтоб холод не сковывал горло, глаза не слезились от ветра. А гарь не сжигала надежды, оставив желанное- пеплом. Чтоб ревность не ела как щелочь, а зависть не грызла до корки. Чтоб целы и кости, и вера. Чтоб сыты и овцы и волки. Чтоб ночь не была бесконечной. Хоть раз, хоть на долю секунды. Прошу, покажи человека, который не знает простуды. Который не чувствовал боли. Не видел ни крови ни плача. Чтоб жил бесконечно счастливый. Не ведая слов на удачу. Не зная про деньги и славу. Не пробуя разных партнёров. Чтоб старость казалась не страшной, а смерть представлялась веселой...

В минуты особого страха, обиды, усталости, боли. Я думаю, это же счастье, что я проживаю такое. Что я остаюсь человеком. Мечту я храню и лелею. Что страхи уходят с рассветом. А ревность с улыбкой твоею. Что есть после смерти- надежда. А после обиды - прощенье. А счастье - не точка, а время, что ты проводил в размышленьях.