Эпоха всех вех

Андрей Фишт
Ты ценишь себя как-будто предмет,
Боишься как тень тысячи бед,
Ведь тело твоё лишь глиняный храм,
Но не ему, Душе всё воздам.

Я есть Никто и я Никогда,
Я же и Всё, ещё Навсегда,
Я сотворил из праха творенья
И в прах оберну без сожаленья.

Ты молишься редко, но часто не надо,
Харамишь ты метко и стелишь обманы,
Малюсенький грех - эффект домино,
Эпоха всех вех, а тебе всё равно.

Но это, конечно, не всем говорю,
Есть твари, которых я сильно люблю,
Мне также больно, как больно и им,
Я их не брошу, они все мои.

Но с остальными мне нечего делать,
Сложить их как семя и снова развеять,
И всё повторить, кому-то дать шанс,
Я всегда и везде, ведь я среди вас.

Я допишу под диктовку кого-то,
Я писарь простой, погружённый в заботы,
Но я стал другим, хотелось бы думать,
Проснитесь, пожалуйста, хорошие люди!