Апрель

Николай Чечулин 2
                Моё авто- мне кабинет,      
                Смотрю в открытое окно ,
                Весенний слушаю сонет-
                Обрывки речи-толокно.

                Я мажусь солнечным лучом,
                Уже мой профиль закопчён,
                Мне мало, я прошу ещё
                Разлить нектар для впалых щёк.
               
                Обнявшись, парочка идёт,
                Он: «С тобою вечно быть хочу»,
                Подняв, через ручей несет,
                Она на выдохе: «Люблю».

                Несётся песня из окна .
                Гордится тачкой бизнесмен.
                Пацан кричит: «Не тронь щенка»-
                Подонок перешел на слэнг.

                - "Вчера лишь пенсию сняла,
                (В руках же GALAXY-A5,)
                Домой продуктов набрала,
                А он за водкою опять" .

                - «Привет соседка, что одна,
                Ну где твой неразлучный пёс»?
                - «Да вон в квартире у окна ,
                Едва оставила.., до слёз…».
               
                Поймала мама малыша,
                Который вмиг влетел бы в грязь…
                Слежу как солнце не спеша
                Раскрасило деревьев вязь.
               
               

                Ведут бульдогов" поросят",
                Раскормленных как на убой
                Волны морщин бельём висят,
                И глаз не видно над губой.
               
                -«Позор-дорога, не пройти,
                Ох этот ЖЭК".
                -«Ну что ты-власть,
                Связистов- хуже не найти,
                Хоть из подъезда не вылазь".

                И правда, ям здесь 33,
                Дом-сто одиннадцать/ один,
                МЭР Локоть! В гости приходи
                С собой виновных приводи.
               
                Здесь школа детская искусств,
                Их учат здесь играть и петь...
                Эй, МЭР! Привлек тебя искус,
                Ты сам ходил на них смотреть!

                Стемнеет скоро и писать,
                Мне, к сожалению,  невмочь…
                Ниссан обрызгал воробья,
                Бедняге надо бы помочь.

                Светило прячется за дом,
                Не в силах принимать мой слог.
                Не философствую, зато
                На лист дворовый опус лёг.

                Звонок:"Любезный,  как дела,
                Чем занят, скоро ли домой?      
                -«Звонком ты повод мне дала
                Сказать о том как ты мила»!

                Сидел крапал ,ждал дочь свою
                Когда все арии споёт,
                И я пойду ей подпою,
                Пока душа влечёт в полёт.


                Такая радость от тепла,
                Такие дрызги мокрых брызг,
                Весна грязна, но весела,
                Скорее бы на Крымский бриз.