Сын - танкист

Томский Александр
Сын - танкист к отцу пришел.
И спросил несмело
Разве танки - хорошо?
Разве это - дело?

И тяжелый шлем подняв,
Отвечал родитель,
Свой затылок почесав -
Опыт - твой учитель.

Если разум не пленит
Дело и забота
Если дух огнем горит
Если в бой охота -

Землю родины своей,
Стоек и отважен -
Должен ты -
     в любой из дней -
Защитить от вражин.

Но для этого, учти -
Мало наставлений.
Эту тактику учи -
На полях сражений.

А поскольку я отец,
То моя задача.
Обучить тебя, малец -
И никак иначе.

Чтобы вырос человек -
А не просто воин.
Чтобы ты, на целый век -
Был меня достоин.

Что-ж, сынок, запоминай
Правила простые.
Среди боя - там вставай,
Где кусты густые.

А потом, без лишних слов -
Из зеленой чащи
По кустам ищи врагов -
Где они почаще...

А не будешь попадать -
Так порой бывает -
Начинай переезжать -
Это каждый знает.

Ну а чтоб не попадать
Под под огонь ответный -
Надо танк пониже брать -
Самый незаметный.

И стрелять, стрелять,
              стрелять -
Дерзко и отважно.
Только нужно попадать -
По машинам вражьим.

Ну а если выстрел твой 
Точен и удачен -
Если им закончен бой - 
День не зря потрачен.

Помни, если враг ушел -
Без боеукладки -
Значит, это хорошо.
Значит все в порядке.

Ну, а если не ушел,
А полег вражина -
Это очень хорошо -
Для отца и сына.

И для родины твоей,
Мирной и спокойной -
Ведь ее, в любой из дней -
Защитят достойно.

Настоящие сыны -
Боевые асы -
Что в пылу любой войны -
На любом из классов.

Могут взять и победить.
Должен помнить это -
Тот, кто в танки заходить
Будет жарким летом.

Долгой осенью, зимой,
И весной прекрасной -
Если ты стремишься в бой -
Это не напрасно.

Ибо ты - страны оплот.
От любых волнений -
Защитит ее пилот
Танковых сражений.

Там враги и там друзья -
Если случай выпал.
Значит путь себе не зря -
Ты по жизни выбрал.

Что героев - из юнцов
Выплавит наверно.
Путь героев и бойцов.
И отцов примерных.

И запомни, наконец -
То, что объясняют.
Кто играет - молодец!
Если он играет...