Сказка про Каплю

Павел Лавочкин
Жила-была Капля.
Ну, Капля как капля —
каких квинтильоны на свете.
Но как-то однажды
(иль, может быть, дважды)
ей  в спинку подул тёплый Ветер.

Ей было комфортно;
приятно, бесспорно,
когда обстановка такая:
тебе поддувают,
согласно кивают,
безмолвно во всём потакая...

Она пополнела,
она раздобрела,
великой себя ощущая,
всем каплям тишайшим
и брызгам ближайшим
обычности их не прощая!

И стала та Капля
размером как цапля,
раздувшись в сосуд тонкостенный,
от собственной важности
повышенной влажности —
как мыльный пузырь здоровенный.

Её все хвалили
и боготворили —
с такой неземной красотою!
...Но время настало
(иль дуть перестало),
и лопнул пузырь сам собою...
.....
Мораль этой сказки,
а может быть, басни,
как капля, проста и прозрачна:
бахвальство — опасно ,
зазнайство — ужасно ,
прекрасна пусть ты иль невзрачна!

(Рисунок талантливой молодой художницы из Москвы Софии Кузнецовой)