Слова мудреца!

Дмитрий Ефременко
     1  ноября 2001 г.

Как сказывал мудрец,я помню был один,
Любимец публики,любимец всех народов.
Из были-сказки великий Насредин:
Он говорил: "Ну чтож Хошь я не господин"
Пардон мы скажем,Мы человеческой породы.
Он говорил-шутник ,весёлый непоседа,
Обманывать народ нельзя.
Иронией и метким словом человека,
Он награждал обманщика,лжеца,
Таким, что долго помнит тот,
Ту рифму слов-иронию поэта.
Коль дал ты слово-то держи,
Тем славу обретёшь ты у народа.
Ему ты верой,правдою служи,
Нас честью наградила матушка природа.
К тому пример свой приведу.
Со мной он был, за дальним-во-он тем порогом.
Там бек живёт,
Хвала и честь ему,
От Господа дана от Бога.
И слава громкая Дана, мне "дальняя "дорога,
Как скажешь, что идёшь к нему-
Смеются все вокруг
И у виска всё пальчиком вертя.
Иди-иди мне говорят.
Там нету слуг,
Но обдерут,как майского жука,
И выкинут без нитки за калитку.
А слыл сей бек в округе-
Обманщиком,лжецом был по натуре.
В словах был грязен,как та свинья.
В болото сунув нос кричала,
Здесь всё моё-истошно вереща,
Вода и грязь-
Хошь всё прекрасно знала.
Оно ничьё,оно для всех,
Но спесь и прыть- Свинья наглядно показала.
Обманом,ложью забрала,
Болото майского жука.
Хотела госпожою стать,
Ну а хозяйкою над ним-
Хавронья верно стала.
Таков и бек
Живущий  во-он за тем порогом.
Там указатель на стене,
Иди сторонкой человек
Здесь плут, обманщик,лжец,
Живёт,как сто евреев.
Сварлив и жаден до безумия.
Одежду носит он ливрею.
Я был у бека,
Хотел меня бесчестить,
Но я не прост, я тоже плут-
И я ушёл оттуда.
Одет, обут.
Да лишь подарок там оставил,
Там указатель на стене-
Смеются все читая указатель,
А мне-спасибо говорят!

     СТРАННИК!