Ипостаси Серена Кьеркегора

Святослав Стафеев
Во мне живут три ипостаси.
Всё как в трактате роковом.

Одна – эстет, что ищет страсти,
И вечной юности внаём
Сдает кварталами забвенье,
Желая только наслажденья,
Союз с природой заключив,
В ответ страданья получив.

Другая – этик; строит дом,
Где за обеденным столом
Сидят и долг и тихий быт,
Со счастьем скука говорит…

А третья - к вечности полёт.
И ничего уже не ждёт.
Ответственность и наслажденье
Теряют силу убежденья…

И кто из них, ответь же мне,
Так страстно тянется к тебе?