Пасхальный день

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Я летел и смотрел, как встречающий мрак,
Рассыпался на брызги и искры,
Как горела граница в точки луча,
Расплавляющая безграничное. 
Как крутилась, визжала на острие,
Прямой игры лучезарной,
Вся, гнетущая Душу, тьма, 
Но робела пред ней Восходящей, 
Светоносной и Выступающей.
Всем Любовь! – летело со мной,
Все мы Любим! – отражалось мгновением,
Порожденное жизнью, устанавливало Любовь,   
Первым правилом своей жизни.