Туча

Екатерина Сухолозова
Тёмная туча по небу плыла.
Тёмная туча была очень зла.
Туче хотелось лететь поскорей.
- Ветер, а ну-ка, дуй посильней!

Ветер подул, туча помчалась
И, разогнавшись, вдруг оказалась
Прямо на ветках высокой сосны.
Колки иголки, объятья тесны.

Сердится туча, вырваться хочет.
Только застряла она крепко очень.
Туча сердилась ночью и днём,
А, насердившись, пролИлась дождём.