Я у ясного дня попрошу просветления

Елена Царёва-Блохина
                Светланочке из Белгорода с любовью

Я у ясного дня попрошу просветления,
А его одарю благодарными  песнями.
Их  навеет  с утра  ветерка дуновение -
Днесь встречаются с Небом Земные окрестности!

И воскреснет Христос белым  светом берёзовым
И теплом восходящего солнца весеннего.
Будет колокол петь над родимыми плесами
Колоколенкам-дочкам Христа Воскресение!

Сколько капель в дожде – столько свеч вспыхнет радостью
От Воскресности  утра  в благодати Божественной.
Снова  песни  любви   Пасха  будет мне складывать
О Земле  в облачении  Света Небесного!