Ты, верба

Маргарита 20
Сто солнц пушистых на ветвях
Разгонят  скуку в пух и прах,
И    унесут   печаль   рекой
Весною   трудной,  непростой.
Попала    страшная    судьба
Бедой    непрошенной    сюда.
Ты,  унеси,  пушистый   свет,
Мою   тоску,  спаси  от  бед.
Они  не    созданы   судьбой,
Нечеловеческой       враждой,
Чужих   людей  творенье  рук,
Жестоких,  страшных их потуг
Перенести   не  в  силах   я.
Спасай   меня,   ветла   моя,
Ты,  верба, праведный росток,
Чудесных   истин     завиток.